Пойти в all in

Пойти в all in

124

Ставьте на результаты футбольных матчей, вам будет интереснее их смотреть. Так утверждают те самые конторы, которые ставки принимают. И знакомых появляется все больше, которые не прочь сыграть. Не в футбол, в тотализатор.

Да по большому счету, зачем далеко идти, можно устроить дружеский междусобойчик, сброситься по двадцатке и с интересом посмотреть чемпионат чего-нибудь. Мира, Европы, Украины, Америки в конце концов. В таком вот внутреннем дружеском варианте «конкурса прогнозистов» я ради интереса тоже принимала участие. Не столько ради выгоды, сколько чтобы проверить, есть ли у меня задатки экстрасенса и правда ли интереснее так смотреть футбол.

И оказалось вот что. Угадывание счета за деньги никаким образом футбол не улучшает, мало того, в 90 случаях из 100, происходит совсем наоборот. Может быть, вы скажете, что это я блондинка бестолковая, просто никогда не угадывала. Да нет же, угадывала. Но осадочек все равно остался.

Я против ставок не потому, что это азартное занятие обедняет семейный бюджет, не потому, что на потерянные деньги лучше бы купить пару туфель. Ставки убивают футбол, его эмоциональную составляющую.

Самый простой, конечно, случай, если вы болеете за команду и на нее же ставите. Тогда все прекрасно, команда побеждает, вы выигрываете, вы счастливы. И наоборот. Но вот какая штука. Я, к примеру, в силу того, что родилась в Кременчуге, болею за «Кремень». И, скажем, в Кубке Украины он встречался в прошлом году с киевским «Динамо». И что? Я как бы конечно верю в команду. Но в разумных же пределах. А ставить против своих и весь матч болеть наполовину, типа, мои победят – ура, но не совсем, потому что полтинник проиграю? Уж нет уж. Печаль так печаль, радость так радость. В чистом виде должна быть, мне кажется.

Даже если вы болеете за «Динамо» Киев и ставите, что оно победит «Кремень» со счетом 3:0, а оно побеждает со счетом 4:0, то вы его вдруг немножко ненавидите и проклинаете последнего голеадора, которому «не, ну вот очень надо тебе было этот четвертый забивать, да??? мало тебе, мало!»

Если же вам, к примеру, безразличны обе команды, и вы сделали ставку, то, скорее всего всю игру вы будете подпрыгивать на месте со словами «еще один… а теперь в другие ворота… а теперь все! никто никому не забивает!!!» В противном случае вы сидели бы спокойно за кружечкой кваса и наслаждались красивой игрой, красивыми голами и уж вряд ли бы умоляли кого-то больше не забивать.

Есть, конечно, игры, которые вы без ставки не стали бы не то, что смотреть, интересоваться результатом бы не стали. И вот вы сидите и только потому, что у вас на этот матч ставка, силуете себя этим сомнительным зрелищем. При чем тут любовь к футболу вообще? Это уже ненависть к футболу развивается.

В общем, когда я смотрю матч без лишних условий, я интересуюсь игрой, футболистами, цветом формы, что и в каких выражениях сказал нападающий судье. И это вызывает чистые футбольные эмоции. Если же на исход этой игры стоит хотя бы десятка, все это отходит на второй план, а на первый выходит меркантильный интерес и я, прямо как наши тренера на важных соревнованиях, начинаю верить, что «главное не игра, главное результат на табло».

А футбол ведь, в конце концов, не тараканьи бега. Он, я думаю, достоин чего-то большего.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 22

Оставить комментарий на форумеОбновить