Жозе, ты как девчонка

Жозе, ты как девчонка

105

Я далека от любви к мадридскому «Реалу» настолько, насколько может быть далек от неё болельщик блаугранас. Но единственный человек, который вызывает уважение в стане врага – Икер Касильяс.
Жозе Моуриньо, наоборот, никакого уважения не вызывает, исключительно из-за своего поведения. Раньше мне всё казалось, что человека в детстве обидели и он теперь мстит всему миру и доказывает, что он великий. Вот таким вот способом.

«Реал» сам по себе довольно неустойчивая структура. Вечные у них проблемы, скандалы, звездные болезни. А с приходом Жозе так и вовсе. Но вот Спешл Ван выкинул такой фортель, который вообще на голову не налазит. Оставить в запасе Икера Касильяса, что может быть абсурднее? Мало того, в игре с Сосьедадом оказалось, что эта выходка не носила случайный характер, и Касильяс снова оказался на лавочке. Но даже не в этом дело.

Моуриньо всегда хвалился своей прямотой. Мол, мне все равно, что говорят обо мне люди, поэтому я говорю, что хочу и делаю, что хочу. И его многие за это уважают. Идет наперекор, так сказать, общественному мнению, искренний, настоящий.

А я думаю, что никакой не искренний и никакой не настоящий. А был бы таковым, не говорил бы в интервью трусливо, что оставил капитана на скамейке якобы потому, что второй вратарь лучше. Нет, вы скажите, то есть всему миру понятно, что это конфликт, а на самом деле это не так вовсе? Не поверю ни в жисть. Вышел бы тогда к журналистам и сказал: «Так и так, считаю Касильяса хамом и предателем, потому что он меня не уважает и сказал мне вот такое и вот такое, поэтому я думаю, что посиди-ка ты товарищ на скамейке запасных и подумай о своем поведении». Ну, честно. Искренне.
Вместо этого он ведет себя как обиженная девчонка, заставляя журналистов прыгать вокруг него. Знаете, как мы умеем, грустно-грустно посмотреть, тяжело вздохнуть, уйти в другую комнату, сесть и заплакать. И все бегают, спрашивают, что случилось-то? А мы так – ничего… И тогда еще раз спрашивают, да что такое? А мы снова – ничего…Чтоб заволновались посильнее, внимание уделили.
Вот-вот, так же ведет себя Моуриньо, говоря: «Нет-нет, это у меня просто ротация состава, вам показалось». И ждет, пока разворачиваются эти догадки, кого это он там назвал тремя паршивыми овцами в команде, и в чем таком лучший вратарь 2012 года не угодил его величеству.

Он как избалованная жена олигарха, то ему купи, это ему подай, и во всем согласись обязательно. И никакой глубины, никакой знаковости, никакого мужества в этом не-ту.

Но вот что я думаю. Эти избалованные фифы очень быстро меняются другими, Моуриньо придет и уйдет, а Касильяс останется. Иначе там в «Реале» все совсем уже с ума посходили.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 24

Оставить комментарий на форумеОбновить