Как в России арбитров покупают - версия экс-игрока "Зенита" (видео)

Как в России арбитров покупают - версия экс-игрока "Зенита" (видео)

126
Как в России арбитров покупают - версия экс-игрока "Зенита" (видео)

Бывший защитник питерского "Зенита" Эрик Хаген заявил о том, что в бытность футболистом российского клуба ему доводилось участвовать в организации матчей, исход которых был предрешён.

"Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил", — сказал Хаген.

Футболист также заявил, что в концовке сезона чемпионата России-2007 судьи помогали команде выиграть золотые медали.

"Наши последние 10 матчей того сезона… О боже. Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было довольно неловко. Предыдущий же сезон складывался наоборот. Мы боролись с ЦСКА за титул и играли с ними в концовке сезона. Взяточничество и подкуп были так широко распространены, что руководство каждого из клубов до матча обвинило друг друга в попытке подкупа.

Мы забили гол, когда до положения вне игры было пять или шесть метров, судья на линии поднял флажок. Тогда мы поняли, что исход матча также решён. Позже последовал угловой, никто из игроков "Зенита" ни черта не сделал в штрафной, но человек упал, и ЦСКА получил пенальти. Понятно, что они выиграли и матч, и титул", — сказал норвежец.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1

Оставить комментарий на форумеОбновить