Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы

Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы

168
Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы

Слушайте, давайте поговорим о том, почему люди не летают как птицы и что нужно сделать для того, чтоб полететь. Или – ещё лучше! – давайте обсудим, как было бы хорошо, если б к нам прилетели инопланетяне. Привезли бы волшебную палочку, эликсир бессмертия и ещё прибор для телепортации. А мы бы им за это – миллиард. Долларов. Или евро, неважно. А? Ну давайте поговорим, ну это же дико интересная тема!

Примерно настолько же интересная, как и заново всплеснувшие разговоры об объединённом чемпионате СНГ. И такая же несбыточная. Летать людям запрещают законы физики, против которых не попрёшь, а инопланетянам, можно подумать, делать больше нечего, кроме как летать к каким-то отсталым цивилизациям и за здорово живёшь дарить им всяческие блага. Но поговорить-то хочется!

Ну что ж, давайте поговорим. Вчера вот тоже – так им хотелось поговорить, что прям смерть. Собрались, перетёрли, даже выдали на-гора конкретику. Правда, конкретика эта так называемого «первого порядка», то есть непонятно, на что она опирается. Слушаем директора «Объединенного чемпионата» Валерия Газзаева: «За счет доходов от телетрансляций и спонсорских контрактов бюджет составит миллиард евро, 10 процентов из которых будут направлены клубам первого дивизиона. По пять процентов составят отчисления Российскому футбольному союзу и Федерации футбола Украины за право проведения чемпионата. Приведу еще несколько цифр: победитель чемпионата получит около 92 миллионов евро, второй призер – 74 миллиона, 3-й – 61 миллион. И даже те, кто по итогам чемпионата покинет высший дивизион, заработают по 25-26 миллионов евро».

Настоящий великий комбинатор. «Все учтено могучим ураганом, деньги дадут сборы». (с)

Красиво сказано Газзаевым. «Складно звонишь», - говорил Горбатый Шарапову... Но по конкретной организации объединённого чемпионата остаётся очень много вопросов.

(Кстати, как его сокращать, этот чемпионат? «Объечемп» - звучит некрасиво, хотя, быть может, выдаёт глубинную сущность процесса. «Объедчемп» - объедки какие-то. «Чемпобъе» - ничем и не побье... Челом бьёт, точка с запятой... Надо подумать на досуге.)

Вопросы эти прозрачны. Официальные мнения УЕФА и ФИФА исключительно негативны - раз. Принцип попадания в еврокубки неясен – два. Неясен состав чемпионата – три. Газзаев говорит, что «высший дивизион должны составить команды, занявшие в национальных чемпионатах места с 1-го по 9-е, первый дивизион - с 10-го по 16-е». А если, допустим, восьмая команда Украины или России вообще против этого чемпионата? Каковы механизмы разруливания спорных вопросов? Где регламент? Где консолидированная позиция украинских и российских клубов? Где высказывания тех, кто будет давать на этот объе... э-э-э... чемпионат конкретные и немаленькие деньги? Кто будет спонсором?

Вы возразите, возможно, что рано ещё такие вопросы задавать – но я переспрошу: а бросаться заявлениями о миллиарде, значит, не рано?

- Да-а, - выдавил из себя одноглазый,
обводя пыльное помещение сумасшедшим взором.
- Но как же практически провести мероприятие в жизнь,
подвести, так сказать, базу?
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
- Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности.
Всю организацию, повторяю, я беру на себя.
Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.

В общем, инопланетяне не прилетят (точно вам говорю) и люди как птицы тоже летать не будут. Законы физики не позволяют. Правда, человечество их обошло, придумав самолёты, и теперь вполне себе летает, и даже с бОльшим комфортом. Так не лучше ли, господа хорошие, обратить внимание не на пышные прожекты с неясным будущим, а на то, что у нас под носом? Проблема договорняков, скажем, решена? Проблема привлечения зрителей на стадионы? Ещё миллион - миллиард! - других насущных проблем решены?

Давайте идти к цели (а цель одна - повышение уровня украинского футбола) не революционным, а эволюционным путём. Пока же получается сплошное «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим». Как показывает практика, обычно хорошо выходит лишь первая часть. Разваливать мы мастера, а вот строить получается плохо...

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 31
Все  2 
Перейти на страницу:
Все  2 
Перейти на страницу:

Оставить комментарий на форумеОбновить