Говорит Олег Блохин

Говорит Олег Блохин

143
Говорит Олег Блохин
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Давным-давно, году этак в 2007-м или даже 2006-м, редакция газеты «Команда» откомандировала меня на очередную пресс-конференцию главного тренера сборной Украины Олега Блохина. Олег Владимирович, накануне объявивший состав команды на предстоявший матч, не включил в заявку динамовца Артёма Милевского – и я решил спросить у наставника сборной, с чем связано отсутствие перспективного (тогда да) игрока. Уж не в целях ли воспитания?.. Блохин ответил: «У нас сборная Украины, а не исправительно-трудовое учреждение!»

Вот так я на собственной, можно сказать, шкуре убедился в том, что и так знал – что ОВБ за словом в карман не лезет. За прошедшее с того момента время ничего не изменилось: Блохин всё так же «жжот» на пресс-конференциях. Последний перл датирован минувшим четвергом, когда на вопрос о том, где же Браун Идейе, который должен был вернуться из расположения сборной Нигерии, тренер «Динамо» сказал:

- Позвоните ему сами и спросите. Я по-нигерийски не говорю. Видимо, президент страны дал ему надел земли и он там пашет...

Таких фразочек наставника можно припомнить великое множество – вашему вниманию предлагается нечто вроде «топ-10» ответов Олега Владимировича на каверзные и не очень вопросы.

1. Об интуиции
- Мы обсуждаем группу отбора к ЧМ-2014, в то время как скоро состоится жеребьевка групповой стадии финала Евро-2012. Кого бы вы хотели видеть в соперниках на домашнем Евро?
- Приезжают лучшие команды. У меня нет предпочтений, честно говоря.
- А что вам интуиция подсказывает?
- Интуиция подсказывает, что надо в постель лечь, потому что я простужен.

2. О самоубийстве
- Соперниками сборной Украины по группе D на Евро-2012 стали сборные Швеции, Франции и Англии. Является ли данная группа группой смерти?
- Если это группа смерти, то мне, выходит, надо застрелиться.

3. О Шакире и казни
- Будете ли вы участвовать в открытии обновленного НСК «Олимпийский»?
- Пока не знаю. Мне что, вместо Шакиры петь? Или плаху и топор вынесут, чтобы казнить тренера национальной сборной?..

4. О бубне, священнике и непонятно о чём
- Сборная Украины проиграла на «Донбасс Арене» французам – 1:4. Может, пора пригласить священника или шамана?
- Может, с бубном еще кого-то?.. Нет, ну что вы. У нас на «Донбасс Арене» стоит икона. Может быть, священника пригласим. Если это поможет, то давайте. Игра мне в целом понравилась. Просто в конце за три минуты получили непонятно что.

5. О воровстве и хорошем мальчике
- Сегодня один мальчик с помощью крючка украл перчатки запасного кипера Максима Коваля и скрылся с ними. Его задержали и перчатки голкиперу были возвращены. Как прокомментируете этот эпизод?
— А раньше что-то подобное случалось? Нет? Вот видите, сборная меняется! Но вообще, честно говоря, я в шоке от этой истории. Хороший мальчик! Талантливый... Может, он именно с этого решил начать свой путь в футболе. Мы в свое время мячи крали. С чего-то же надо начинать...

6. О фэйсе, который об тэйбл
- Чемпионат Европы – это же не только футбол. Тут, к примеру, и милиция важна, которая должна уметь хотя бы два слова по-английски произнести. Потому что «фэйсом об тэйбл» не пойдет.

7. О подозрениях и травмах (за день до товарищеского матча между сборными Украины и Швеции в августе 2011-го)
- Вы сказали, что посмотрите, будут ли Ракицкий и Ярмоленко играть в следующем матче чемпионата. Вы их подозреваете в симуляции?
- Да, есть такое предчувствие.
- А если будут играть, будут ли какие-либо выводы?
- Я подумаю над этим. Непонятно мне отношение молодых людей к сборной. У Ярмоленко травма, но я с такой травмой десять лет играл. Раньше рвались в сборную, горели, а сейчас спросишь, как самочувствие, а в ответ – «Да болит там что-то, Олег Владимирович...» Непонятно все это.

8. О половине Крыма
- После поражения от Чехии 0:4 в сентябре 2011-го сказал Шиндеру, что если бы он забил, то половина Крыма была бы его. А что я могу им ещё сказать? Я же не могу за них забивать...

9. О тыкве и других животных (после победы над сборной Саудовской Аравии на ЧМ-2006)
- Это похоже на сказку про Золушку. Тыква превратилась в счастливого тренера, а другие животные - в прекрасных лошадей.

10. О том, что делиться надо
- Андрея Шевченко мы поздравили с вице-чемпионством по гольфу. Он должен занести призовые и поделиться. Я в гольф не играю, но надо попробовать...

P.S. А вам что запомнилось из высказываний Олега Владимировича? Добавляйте свои варианты в комментарии!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 6

Оставить комментарий на форумеОбновить