Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень"

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень"

343
Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень"

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень" - изображение 1

«Усердная работа и скромность позволяет достичь самой высокой цели!» - именно такой статус стоит на социальной страничке Руслана Бабенко. Пообщавшись с опорным полузащитником «Днепра» и молодежной сборной Украины, смело заявляю - более скромного футболиста в наших топ клубах не встречал. На протяжении тридцати минут приятного разговора, Бабенко рассказал об образцовом легионере, Хуанде Рамосе, Алиеве, режиме и ответил на вопрос, почему в «Днепре» так мало коренных днепропетровцев.

- Сколько сейчас воспитанников «Днепра» играет в первой команде?

- Ротань, Коноплянка, Шелихов, ну и если посчитать Варцабу со мной - мы пока только стараемся пробиться в первую команду - получается пять.

- А кто родился в Днепропетровске?

- Варцаба и я.

- Чувствуете особенное отношение к себе со стороны болельщиков? Ведь в городе всегда дорожили местными игроками.

- Начну с того, что лично знаю многих болельщиков. Я с самого детства фанатично болел за клуб, мечтал играть в «Днепре», ходил на стадион посмотреть футбол, правда, не на фан-сектор, а как рядовой болельщик. Так сказать, с семечками. Сейчас, когда уже играю в команде, какого-то особенного отношения к себе не замечал, но я ведь еще мало чего добился.

- Сейчас в «Днепре» играет много легионеров. Как Вы относитесь к такой тенденции?

- Это меня никак не угнетает. Раньше в команде практически все игроки были украинцами, многие из Днепропетровска. Сегодня делается акцент на легионеров. Но все равно в «Днепре» играет больше всего украинцев в Премьер Лиге, если брать топ клубы. К тому же, все наши легионеры хорошего уровня.

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень" - изображение 2

«Думал об аренде, но в «Днепре» сказали, что я нужен»

- А бразилец Алсидес?

- Он сильный футболист. Но это же не секрет, что Алсидес любил погулять, и не дружил с режимом. Наверное, у него были другие приоритеты в футболе и жизни.

- Кто образцовый легионер?

- Джулиано. Он вообще сумасшедший парень. Человек здесь только полтора года, а уже абсолютно нормально понимает русский язык. Если бы Джулиано сейчас сидел с нами, он мог бы участвовать в разговоре. А ведь русский язык не самый легкий. Он всегда проводит время с пользой. Кстати, в свои 22 он уже знает несколько языков. Плюс у Джулиано есть еще две прекрасные черты характера. Во-первых, он всегда жизнерадостный, любит веселиться, шутить, никогда не видел его в плохом настроении. Во-вторых, Джулиано очень много работает. Остается после тренировок, дорабатывает какие-то элементы, вечером идет в тренажёрный зал. Удивительный, образцовый легионер.

- Один человек из клуба говорил мне, что Бабенко и Кравченко - самые большие «режимщики» и игроки, чье отношение к работе нужно ставить в пример.

- Мне еще далеко до Кравы. Он вообще ведет себя, как будто ему не больше 23-ех. Остается после тренировок, дорабатывает, тренажерный зал, бассейн, правильное питание, сон. Супер профессионал. Еще Мандзюк очень серьезно «режимит». И когда такие опытные люди, игроки национальной сборной, так себя ведут, то что еще остается делать мне? Только брать пример и расти. Возможно, про меня говорят так, потому что я не люблю тусовок, дискотек и подобных заведений. Это мне неинтересно. Кто-то мечтает дебютировать в ПЛ, кто-то сыграть определенное количество матчей, а я ведь еще и близко не добился тех целей в футболе, которые ставлю перед собой - играть постоянно на самом высоком уровне. Так что еще не понятно, стал я профессиональным футболистом или нет

- Как Вы росли до уровня первой команды?

- Начнем с того, что сначала в дубль меня взял Владимир Горилый. Он, вместе с Владимиром Багмутом, поверили в меня. Им буду всегда очень благодарен. Потом в команде появился Дмитрий Михайленко. Очень перспективный тренер, с европейским видением футбола, все его занятия очень интересны. Много беседует с игроками, вместе смотрим различные матчи, анализируем игру. Мне сложно сказать, выделялся я или нет, но в 18 лет тренера с первой команды порекомендовали меня Рамосу. После одной из игр, ко мне подошел Дмитрий Михайленко и сказал: «Вот видишь, Руся, проделанная работа никогда не останется незамеченной. Со следующей недели ты тренируешься с первой командой». Я был нереально счастлив!

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень" - изображение 3

- Вы играете в центре полузащиты. Все конкуренты – игроки национальных сборных. Руки не опускаются?

- Нет, конечно. Хотя конкуренция действительно сумасшедшая. Ротань, которого я считаю лучшим «опорником» в Украине. Кравченко, сильнейший игрок. Канкава, капитан сборной Грузии. Боатенг? Наверное, за «Днепр» он уже не будет выступать.Все мастера, у которых нужно учиться. Тяжело, но я готов ждать свой шанс. Возможно, это слишком самоуверенно сказано, но я им воспользуюсь. Я в этом уверен.

- Вместе с Вами, в первую команду перешел Насонов. Но Саша уже на контракте в «Волыни». У Бабенко был момент, когда он мог уйти в другую команду?

- Был. Но я из Днепропетровска, и всегда мечтал играть только в одной команде. Прошлым летом у меня заканчивался контракт, и меня хотел пригласить один клуб Премьер Лиги. Тогда ко мне подошел генеральный директор и спросил, хочу ли я уйти. Я ответил, что хочу играть в «Днепре». Через некоторые время я довольно-таки неплохо дебютировал за первую команду, и мы переподписали контракт. Я подумывал пойти в аренду этим летом, чтобы иметь игровую практику, но в клубе сказали, что я нужен здесь.

- Готовы сейчас уйти в аренду?

- Если честно, никуда из «Днепра» уходить не хочу. Я в родном городе, здесь все родные, друзья. Я люблю свою команду и город. Но готов играть и в аренде, получать игровой опыт. Но клуб должен быть только из Премьер Лиги.

- Если у «Шахтера» фарм клуб, «Ильичевец», то у «Днепра», «Кривбасс». Получается, Кривой Рог?

- Пока не буду загадывать. В «Ильичевце» практически все арендованные игроки, молодые, в «Кривбассе», те, кто не подошел «Днепру». Хотя есть Канкава, который себя там проявил и сейчас играет за «Днепр». Свое будущее я отдал в Божьи руки. Я просто уверен, что все будет хорошо.

- Когда у Вас заканчивается контракт?

- Этим летом. В конце сезона. Сейчас мой агент занимается этим вопросом. Честно говоря, немного переживаю.

У Алиева научился многому! Многому хорошему

- Как часто Вы общались с Игорем Коломойским и Андреем Стеценко?

- С президентом никогда не разговаривал. Видел только на трибуне. А со Стеценко общаюсь как и все, по рабочим моментам.

- Есть ли конфликт между Рамосом и Стеценко?

- Читал в интернете и слышал подобные разговоры. Но находясь в клубе, никогда конфликтов между ними не замечал. Сейчас в команде очень хорошая атмосфера, все на позитиве.

- Многие волновались, не испортит ли эту гармонию трансфер Алиева…

- Плохую репутацию ему создают СМИ. Я также читал много плохого, что он недисциплинированный, хам и так далее. А что я увидел на самом деле? Что Алиев человек слова, уважаемый игрок, что у него нет авторитетов. Он одинаково общается как, например, с Ротанем, так и со мной. Я многому хорошему у него научился.

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень" - изображение 4

- Ходят слухи, что и Милевский может оказаться в «Днепре».

- В клубе никто об этом не говорил. У нас сейчас в команде есть Селезнев, Калинич, Зозуля, Матеус. Все очень сильные нападающие. Нужен ли Милевский? Не знаю.

- Коноплянка – уникальный футболист?

- Безусловно. Когда я пришел в дубль, Женя еще играл там, хотя тренировался с первой командой. Тогда в дубле были очень талантливые ребята: Карноза, Каверин, Коноплянка. Честно говоря, в то время не думал, что он настолько вырастет, станет лучшим футболистом Украины, им будут интересоваться столько клубов. За последние три года у него был фантастический прогресс. Это футболист от Бога. Техника, скорость, взрывная скорость, удар. Коноплянка спокойно может играть в топ клубах, топ чемпионатах.

- На сборы «Днепр» пригласил шестнадцатилетнего Максима Третьякова с молодежной команды? Это новый талант?

- Для своего года, это сильный игрок. Он всего лишь 1996 года рождения, и у него есть хорошие шансы в будущем стать основным игроков «Днепра». Но давайте больше не будем хвалить, а то еще зазнается.


- Вы дебютировали в Премьер Лиге при Рамосе. Он для Вас также особенный тренер?

- Можно и так сказать. Раньше не мог и мечтать, что буду работать с таким известным, титулованным человеком. Тренером, который работал в топ клубах мира. Я стараюсь многому у него учиться, не только на практических занятиях, но и на теории. Мне это очень интересно.

"Это только начало большого будущего "Днепра"

- Хотя в прошлом сезоне он был на грани увольнения.

- Вот видите, что такое футбол. В прошлом сезоне его критиковали все, а сейчас «Днепр» показывает сильную игру и результаты, и Рамоса называют лучшим тренером. Рамос немного поменял тренировочный процесс, стали больше работать на «физику». Возможно, из-за этого пришел результат. Возможно, после появления многих новичков, команда сыгралась. Все сплотились, и пошло. Он, вместе с тренерами, очень детально анализирует каждого соперника, знает, как развивать команду. Так что все дело в адаптации. Думаю, это только начало большого будущего «Днепра».

- Впервые за семь лет «Днепр» может не только опередить «Металлист» в турнирной таблице, но и попасть в Лигу Чемпионов.

- Загадывать не буду. Недавно уже все говорили что «Днепр» будет играть в Лиге Чемпионов, когда при Протасове были лидерами по итогам первого круга. Так что лучше промолчу. Хоть команда и не добивалась долго громких успехов, Вы обратили внимание, как относятся болельщики к клубу? Все время были с командой, не отвернулись. Для меня они лучшие в Украине. Хочется добиться больших результатов именно для них. Отблагодарить.

- В последнее время встречи «Днепра» и «Металлиста» могут сравниться с матчами «Динамо» и «Шахтера». Когда возникли между клубами натянутые отношения?

- Я и не помню. По-моему лет сем назад еще не было такой зарубы. Но сегодня эти матчи, действительно, особенные. Когда едем на стадион, в день игры, видно, что город ждет этой встречи. Адреналин, глаза горят, мурашки по коже. Это супер матч.

- Согласитесь пойти на фантрибуну если будет такая возможность?
- Да. У меня там есть друзья среди фанов, хорошие ребята. Так что хотел бы как-то попробовать эти эмоции.

Руслан Бабенко: "Джулиано - он вообще сумасшедший парень" - изображение 5
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 18

Оставить комментарий на форумеОбновить