Ивица Пирич: "Вида обладает характером воина, это хороший трансфер"

Ивица Пирич: "Вида обладает характером воина, это хороший трансфер"

240
Ивица Пирич: "Вида обладает характером воина,  это хороший трансфер"
Фото - газета "Сегодня"

Ивица Пирич: "Вида обладает характером воина,  это хороший трансфер" - изображение 1

Агент ФИФА, Ивица Пирич, который в свое время поспособствовал переходу в "Днепр" форварда ангдийского "Блэкберна" и национальной сборной Хорватии Николы Калинича, а нынче представляет интересы ряда игроков, выступающих в Украине, ответил на вопросы FootBoom.com.

- Ивица, сейчас в Украине много клубов переживают финансовые проблемы. У олигархов стало меньше денег?

- Сейчас по всей Европе такая ситуация. В Украине есть разные ситуации. Например, Ярославский продал «Металлист» амбициозному бизнесмену, который хочет еще выше поднять уровень команды. Плохо это или хорошо для украинского футбола пока сказать сложно. В «Таврии» ситуация запутанная, но я уверен, что этот клуб будет существовать и выступать в Премьер Лиге. Больше всего вопросов к «Арсеналу». Я пять лет играл в этом клубе, и надеюсь, что он продолжит существование. Сложно представить, что украинский футбол потеряет очень интересную и амбициозную команду

- В «Арсенале» расстаются со всеми высокооплачиваемыми игроками. Вы представляете интересы Мазилу. Он перейдет в другой клуб?

- Это уже практически решенный вопрос. Мазилу не останется в «Арсенале. Ему предложили серьезно урезать зарплату, но, конечно, ни он, ни другие лидеры клуба на такие условия не пойдут. Ко всем этим игрокам есть интерес от других клубов. Некоторые футболисты уже поменяли коллективы.

- Какие клубы интересуются Мазилу?

- На сегодняшний день это 10 клубов. Четыре из них представляют украинскую Премьер Лигу. До конца месяца Йонуц поменяет клуб. Он очень сильный футболист, хотя через травму и не играл последнее время. Но все знают, что Мазилу отличный бомбардир и может приносить много пользы своей команде.

- Что говорит ваш друг, Дарио Срна, о покупке Тайсона?

- Рассказывал, что Тайсон очень интересный игрок и сделает команду сильнее. Я знаю что «Шахтер» хотел купить его раньше. Сейчас за него заплатили 20 миллионов. Это очень большая сумма, но, думаю, он стоит этих денег. Продаст ли теперь «Шахтер» Виллиана? Они легко могут сочетаться с Тайсоном. Но Виллиан сам хочет уйти. Наверное, нет смысла держать игрока, который хочет играть в Англии.

- Украинский чемпионат пополнился еще одним хорватом. Вида усилит «Динамо»?

- Безусловно. Он имеет очень хорошую репутацию в Хорватии. Все знают, что Вида настоящий профессионал, честный человек, и обладает характером воина. «Динамо» был нужен квалифицированный центральный защитник, и они такого игрока нашли. Тем более он молодой, играет в сборной Хорватии, а стоил не больше 5 миллионов евро. Да и зарплата у него сравнительно не высокая. Так что это - хороший трансфер.

- У вас хорошие отношения с руководством «Днепра». Почему они никого не покупает?

- Они ищут игроков, которые могут усилить команду. Проблемными остаются позиции центрального и правого защитника. Но в этом сезоне игра «Днепра» одна из самых интересных и ярких, так что новых футболистов нужно вводить в состав осторожно.

- После турнира Гранаткина, главный тренер U-18, Александр Петраков, говорил, что Тарас Качараба сделал ошибку, перейдя с «Карпат» в «Шахтер». Вы представляете интересы этого игрока. Прокомментируйте слова Петракова.

- Качараба – самый перспективный игрок Украины на позиции центрального защитника. Когда такой талантливый и молодой футболист не имеет постоянной игровой практики, ситуация начинает волновать и тренера и игрока. Петраков очень ценит Тараса, и хочет что бы его уровень все время рос. Я разговаривал с руководителем академии «Шахтера» и мне сказали, что очень рассчитывают на Качарабу. Но если за пол года ситуация не поменяется, я буду искать ему другой клуб.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4

Оставить комментарий на форумеОбновить